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KäseStrasse Bregenzerwald

NEU 
BEI BURGHOF MILCH

Fotocredits | KäseStrasse Bregenzerwald

Käseköstlichkeiten aus der KäseStrasse Bregenzerwald

Die „KäseStrasse Bregenzerwald“ ist mehr als eine Route im herkömmlichen Sinne. Sie ist Marke für eine ländliche Region, ein Netzwerk von Erzeugern und Vermarktern, eine Philosophie der Harmonie von bäuerlichen Qualitätsprodukten und modernem Marketing, ein ökologisch durchdachtes sowie ökonomisch interessantes Erlebnis-Reich für Gäste und Einheimische.

Seit Jahrhunderten wird im Bregenzerwald unter teils beschwerlichen Bedingungen erstklassiger Käse hergestellt. Über 5.000 Tonnen Käse werden im Bregenzerwald entlang der KäseStrasse jährlich erzeugt und das in kleinen überschaubaren Strukturen. Die Zielsetzung der Bregenzerwälder KäseStrasse war und ist die Förderung von Qualitätsprodukten aus silofreier Rohmilch. Sie gilt als „weißes Gold“ der Region.

Das gemeinsame Qualitätskriterium der Bregenzerwälder Käse-spezialitäten ist die ausschließliche Verwendung von silofreier Milch (Heumilch g.t.S.).

Diese ist inzwischen zu einer Rarität in der Europäischen Union geworden, wenn man bedenkt, dass gerade noch 3% der Milch in der EU silofrei hergestellt werden. Silofrei heißt, dass die Kühe nur Heu und frisches Gras zu Fütterung erhalten. Die vielen Auszeichnungen bei den unterschiedlichsten Käseprämierungen stellen einmal mehr unter Beweis, dass die heimische Qualitätsstrategie der mehr als rd. 50 Tal- und Alpsennereien der KäseStrasse Bregenzerwald auf fruchtbaren Boden fällt.

Produkte der KäseStrasse Bregenzerwald
Unsere Käsevielfalt steht für Tradition und Natürlichkeit, aber auch für Innovation und Finesse, und das schätzen unsere Konsumenten weltweit. Unsere Produkte - echte „Juwele“ der Alpen. Aus dem großen Sortiment der KäseStrasse mit dem Leitprodukt dem ursprungsgeschützten Bregenzer-wälder Alp- und Bergkäse g.U. erweitern wir den Reigen mit unseren Schnittkäsesorten (Natur und affiniert).


Folgende Produkte erhalten Sie bei uns:

Preise entnehmen Sie unserer Artikel- & Preisliste.


Bergkäse
5-6 Monate gereift

ca. 300g

Bergkäse
10-12 Monate gereift

ca. 300g

Blumenkäse

ca. 300g

Hofkäse

ca. 300g

Bregenzerwälder Bergkäse

5-6 Monate gereift

Mit 5-6 Monaten Reifezeit hat der Bregenzerwälder Bergkäse ein mild, feines Armona. Der Bergkäse wird traditionell aus naturbelassener roher Heumilch mit mindestens 45% F.i.T hergestellt. Er wird nach alter Tradition erzeugt, verbringt 2 Tage im Salzbad, bevor er 5 bis 6 Monate im hauseigenen Käsekeller von den Meistersennen gepflegt wird und unter deren achtsamen Augen seine Reife und zarte Lochung entwickelt. F.i.T ca. 45%

Hartkäse aus 100% silofreier, roher Heumilch hergestellt | gentechnikfrei | laktosefrei durch den Reifeprozess | Rinde zum Verzehr geeignet

Bregenzerwälder Bergkäse

10-12 Monate gereift

Das würzige Grün der Alpen und Täler fließt durch die gesunde Bregenzerwälder Heumilch (silofrei) in den köstlichen Bregenzerwälder Bergkäse. Mit 10 – 12 Monaten Reifezeit hat der Bergkäse ein würzig-kräftiges Aroma. F.i.T. ca. 45 %


Hartkäse aus 100 % silofreier, roher Heumilch hergestellt | gentechnikfrei | laktosefrei durch den Reifeprozess | Rinde zum Verzehr geeignet

Bregenzerwälder Blumenkäse

Der Blumenkäse ist ein Schnittkäse und wird etwa 10 Wochen gereift. Danach kommen die “Blumen” auf den Käse und er wird verpackt. Dadurch entfaltet sich ihr Aroma und der Käse duftet und schmeckt herrlich nach Blumenwiese und frischem Heu! F.i.T. ca. 45 %


Schnittkäse naturgereift mit ca. 10 Wochen Reifezeit | aus 100 % silofreier, thermisierter Heumilch hergestellt | gentechnikfrei | laktosefrei durch Reifeprozess | Rinde zum Verzehr geeignet

Hofkäse

Der Hofkäse ist ein geschmackvoller, besonders weicher Schnittkäse der durch seinen cremigen Teig und sein feines Aroma besticht. Deshalb ist er ein idealer Kandidat bei vielen Anwendungen und häufiger Bestandteil von herzhaften bzw. gratinierten Gerichten. Besonders Kinder lieben den schmelzenden, weichen Käse. F.i.T. ca. 50 %

Schnittkäse naturgereift mit mind. 3 Monaten Reifezeit | aus 100 % silofreier, thermisierter Heumilch hergestellt | gentechnikfrei | laktosefrei durch Reifeprozess | Rinde zum Verzehr geeignet

Fotocredits | KäseStrasse Bregenzerwald